КИЕВ
23:42
Брюссель
22:42
Москва
00:42
Понедельник, 18 октября 2021

Новости



Минобороны за полгода потратило на армию 4 миллиарда гривен

02 июля, 17:23  Политическая  Украина

В текущем году Минобороны уже потратило на вещевое обеспечение армии 4 млрд. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Тендерного комитета Министерства обороны Украины Олег Свирко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 

"За весь прошлый год по вещевому направлению Министерством обороны было закуплено товаров на 4,5 млрд грн. Состоянием на 1 июля, мы уже закупили на 4,431 млрд. грн - это почти такое же количество, что и за весь прошлый год" - привел данные Свирко. Он также добавил, что к 20 июля Минобороны планирует заключить соглашений еще на 5,247 млрд. грн.

 

"Это 80-85% от всех денег, которые выделяются на сегодняшний день бюджетом на вещевое обеспечение армии" - уточнил Свирко.

Кроме того, глава Тендерного комитета Миноброны добавил, что за счет большей прозрачности процедур закупки, за 2 месяца удалось сэкономить 234 млн. грн из общей суммы в 1,6 млрд. грн, выделенной из госбюджета на вещевое обеспечение вооруженных сил.

 

Кроме этого, в Министерстве обороны сегодня официально стартовал эксперимент по внедрению процедуры электронных закупок. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев.

 

По его словам, эта инновация означает, что в Минобороны начали активно экономить государственные средства, и что такая экономия уже составила около 30%. Кроме того, с помощью введения системы электронных закупок, Миноброны получило около 200 новых поставщиков по разным направлениям обеспечения вещевым имуществом для вооруженных сил.

По словам замминистра, эксперимент с электронным закупками продлится до конца 2015 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу