КИЕВ
14:53
Брюссель
13:53
Москва
15:53
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Временным главой СБУ назначен Василий Грицак

19 июня, 08:19  Политическая  Украина

Президент Петр Порошенко во время встречи с руководящим составом Службы безопасности Украины представил временно исполняющего обязанности председателя СБУ Василия Грицака, который ранее занимал должность первого заместителя председателя службы. Об этом пишет tsn.ua.

Президент отметил, что не доволен работой СБУ по борьбе с коррупцией и контрабандой. Также глава государства подверг критике работу по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне проведения АТО.

Говоря о проблеме пропусков в зоне АТО, президент отметил: "Коррупция в этой сфере отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем русские штыки".

Президент отметил, что Василий Грицак длительное время работает в СБУ, а в последний год руководил антитеррористическим центром при СБУ, создавал Объединенный штаб центрального управления службы в зоне проведения антитеррористической операции вместе с военными и нацгвардейцами – силы специальных операций.

Глава государства напомнил, что решение о назначении руководителя СБУ утверждает Верховная Рада, поэтому Василий Грицак должен убедить в своих способностях народных депутатов.

Президент выразил уверенность в огромном потенциале СБУ. Василий Грицак заверил, что осознает возложенную на него огромную ответственность.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу