КИЕВ
14:03
Брюссель
13:03
Москва
15:03
Среда, 8 апреля 2020

Новости



Путин признался что контролирует сепаратистов

17 июня, 12:43  Политическая  Украина

На итоговой пресс-конференции после встречи с финским президентом Саули Ниинистё Владимир Путин заявил, что готовность и желание главарей сепаратистских формирований «ЛНР» и «ДНР» поддерживать переговорный процесс по минским соглашениям является прямой заслугой Российской Федерации.

Это утверждение прозвучало в ответ на вопрос, почему Россия не применяет своё влияние на боевиков в мирном урегулировании конфликта.


Глава российского государства также отметил, что Россию полностью устраивают минские договорённости. В противном случае, по словам Путина, если бы Российская Федерация сочла их несправедливыми и несбалансированными, под ними не стояла бы подпись российской стороны.



Поддержав минские соглашения, Россия, как утверждает российский президент, старается оказывать всё возможное влияние на террористов и добивается в этом определённых успехов. Так он предложил обратить внимание на разительные изменения в позиции сепаратистов, выражающиеся, по словам Путина, в стремлении принимать участие в переговорах по всем без исключения пунктам минских договорённостей.



В то же время, глава РФ упрекнул руководство ЕС и США и заявил, что Запад, в отличие от России, не принимает должного участия и не оказывает необходимого влияния на украинские власти на пути к достижению мира в донбасском конфликте.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу