КИЕВ
17:34
Брюссель
16:34
Москва
18:34
Воскресенье, 19 мая 2024

Новости



В Кремле опровергли сообщение о предложенном Киеву объединении "народных республик"

15 июня, 15:57  Политическая  Украина

В Кремле опровергли сообщения украинских СМИ о предложении Киеву объединить территории Донецкой и Луганской областей в автономию, сообщает lenta.ru.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал подобные предложения недопустимыми и контрпродуктивными, поскольку они противоречат минским договоренностям.

Газета «Вести» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщила, что Москва передала президенту Украины Петру Порошенко новый вариант компромиссного решения по ситуации в Донбассе, который, в частности, предполагает объединение «ЛНР» и «ДНР».

Суть предложения сводится к созданию общего режима местного самоуправления на территории Луганской и Донецкой областей. Предполагается, что возглавлять объединенную территорию будут люди, согласованные и с Киевом, и с Москвой, а также с другими участниками минского процесса (Германией и Францией). Участников военизированных формирований на территории Донбасса предполагается амнистировать, часть из них перевести на службу в народную милицию, остальных разоружить.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу