КИЕВ
13:07
Брюссель
12:07
Москва
14:07
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



В Николаеве на демонстрации коммунисты выступали против принятия Трудового кодекса

Сегодня в Николаеве состоялась демонстрация, посвященная Дню солидарности трудящихся - одному из основных советских праздников. Как известно, такие шествия-демонстрации проводятся ежегодно, их организаторами и основными участниками из года в год выступают коммунисты. Об этом пишет novosti-n.mk.ua.

На пересечении проспекта Ленина и улицы Советской была сформирована колонна и началось торжественное шествие по главной улице города. Оркестр исполнял советские марши, участники демонстрации несли красные знамена, транспаранты и плакаты с многочисленными лозунгами: «Нет повышению тарифов!», «Хватит грабить народ!», «Долой наемное рабство!» и даже «Восстановим советскую власть!».

В перерывах между игрой оркестра от отдельных участников первомайской демонстрации доносились радостные возгласы: «Дам здравствует Первое мая!», «Слава Коммунистической партии Советского Союза» и т.д. Кто-то начал петь «Катюшу» - и часть шествующих (преимущественно женщины) с энтузиазмом подхватила старый, но не забытый мотив.

Конечным пунктом шествия стала площадь Ленина, где состоялся традиционный митинг. Начался он не совсем стандартно для подобного рода мероприятий, которые проводят коммунисты - вокальный ансамбль исполнил для собравшихся «Вечер на рейде». С этой затеей коммунисты не прогадали - многие собравшиеся (в основном люди старшего поколения) тоже начали петь, а у некоторых проснулась такая ностальгия по старым добрым временам, что не смогли удержаться от слез.

На митинге выступили руководители областной организации КПУ, депутаты, ветераны соцтруда и просто уважаемые деятели. Первый секретарь обкома КПУ Владимир Матвеев, в частности, выступил с обвинениями в адрес криминально-олигархических структур, которые правят государством, обогащаясь за счет народа. Он заявил, что «все хорошее, что есть сегодня в Украине - это результат советского социалистического наследия», которое «отобрали те, кто находится сегодня у власти».

- Временно победившие криминально-мафиозные, морально деградировавшие олигархические структуры с помощью собственных продажных средств массовой информации постоянно вколачивают в головы простых граждан психологические установки о том, что в СССР всегда было только плохо, а на их родном и любимом капиталистическом западе всегда было только хорошо. Но ни один из этих юродивых праведников не может объяснить, почему после 1991 года большей части населения постсоветского пространства живется все хуже и хуже, почему кризисы, как цунами, все чаще и чаще опустошают их кошельки, разрушают надежды на лучшее будущее и неимоверно наращивают огромное состояние паразитирующего меньшинства, - громогласно заявил главный николаевский коммунист.

За ним взял слово второй секретарь обкома КПУ, руководитель фракции коммунистов в Николаевском областном совете Сергей Пучков.

- Этот праздник всегда проходил под лозунгом: «Мир! Труд! Май!». И рабочий человек был почитаем и уважаем в советском обществе, - напомнил Сергей Пучков. - Но сегодня, к сожалению, в этом государстве совсем другие понятия, совсем другое мировоззрение. И сегодняшний наш первомай проходит под лозунгом «Без борьбы нет победы». Потому что только так рабочий человек сегодня может для себя вырвать хоть какие-то социальные блага у этого правящего режима.

Под занавес митинга коммунисты приняли резолюцию, в которой озвучили свои требования к нынешней власти - не допустить принятия Трудового кодекса, который коммунисты окрестили «кодексом трудового рабства», отменить реформу здравоохранения, лишившую граждан Украины, как говорится в резолюции, качественной и доступной медицинской помощи, восстановить «пенсионную справедливость», сохранить судостроение как базовую отрасль области и т.д.
 
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу