КИЕВ
09:36
Брюссель
08:36
Москва
10:36
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Правительство увеличит налоги для олигархов, а стипендии оставит в покое

22 декабря, 16:13  Экономическая  Украина

Коалиция и правительство сумели согласовать изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы. Об этом заявил координатор парламентской коалиции, председатель депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

 

В частности, по словам Луценко, "в ходе совещаний коалиции и правительства удалось найти общее виденье изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы".  

"Сняты или изменены новации, которые резко критиковались бизнесом и общественными средами. Усилено налогообложение олигархических потоков", - сообщил политик.

 

"Ожидаем внесения официальных документов, чтобы взять их за основу работы комитетов и фракций", - сказал Луценко, передает УНИАН.

Ранее вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что 22 декабря Кабинет Министров окончательно согласует параметры проекта Государственного бюджета на 2015 год.

 

Кроме того, во время Согласительного совета договорились, что никакой отмены стипендий и повышения пенсионного возраста не будет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов парламента. Он подчеркнул: "Не надо повторять те вещи, которые подхватила "братская" к нам пресса, но которые не соответствуют действительности - никакой отмены стипендий не будет, никакого повышения пенсионного возраста не будет".

 

"А наоборот, планируется унификация законодательства, которое регламентирует определение пенсий - все будут иметь пенсию, определенную на одинаковых началах плюс для действующих пенсионеров будет осовременивание пенсий", - отметил Кириленко.

Ранее эксперты рассказали, что в 2015 году пенсионный возраст, вероятно, повысят. Минимальный доход будут держать на нынешнем уровне, а рост инфляции и рост безработицы может достичь 9-10%.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу