КИЕВ
13:21
Брюссель
12:21
Москва
14:21
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Боевики обнародовали видео испытаний мощной установки разминирования (ВИДЕО)

На одном из полигонов под Луганском боевики "народной милиции ЛНР" испытали термобарическую установку УР-07 "Змей Горыныч". Об этом сообщается на сепаратистских пабликах, передает 0642.ua.

Террористы пишут, что установку только привезли, но откуда - не уточняют. Они уверены, что будут использовать ее во время "освобождения ДНР и ЛНР".

"Эта чудо-установка поможет доблестным ополченцам разминировать территории перед прорывом и при необходимости накрывать позиции украинских карателей всесожжигающим огненным вихрем, нанося им колоссальные потери в живой силе и технике", - говорится в сообщениях боевиков.

Отметим, УР-07 (неофициальное название - "Змей Горыныч") - российская установка дистанционного разминирования. Она предназначена для создания безопасных проходов в минных полях. Разминирование может делаться как с земли, так и с воды.

В машине установлена пусковая установка с зарядами разминирования УЗП-06 или УЗП-06Д и механизмом отцепки тормозного каната. Дальность подачи зарядов УЗП-06 составляет 340 метров, а УЗП-06Д - километр.

"Змей Горыныч" позволяет создавать коридоры для продвижения войск шириной от 6 до 10 метров и длиной до 90 метров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу