КИЕВ
08:52
Брюссель
07:52
Москва
09:52
Среда, 8 декабря 2021

Новости



В "ДНР" не будут плясать под дудку нового польского президента

Победа Анджея Дуды на выборах президента Польши никак не скажется на ситуации в регионе и процессе мирного урегулирования в Донбассе. Такое мнение высказал «спикер» так называемого «народного совета» непризнанной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин, сообщают Донецкие вести.

 

Он отметил, что Варшава не входит в «нормандскую четверку» и не имеет никакого отношения к вопросам урегулирования конфликта. Пургин призвал также «не преувеличивать влияние Польши на Украину». «На Украину больше влияют США, причем впрямую и особо не стесняясь. В плане Польши ничего не поменяется», - сказал Пургин.



«На самом деле, Польша и в Европе не имеет особо никакого влияния - раздражает Германию и в тандеме с Прибалтикой таранит все, что есть конструктивное для России. То есть, работает фактически не на Европу, а на Америку в данном случае. Но прямого и большого, серьезного какого-то веса Польша не имеет и никогда не имела. Они очень хотят этого, но не получают», - заключил пресловутый «политик».


Кроме этого, по его словам, новые власти Польши не будут замалчивать тему героизации бойцов ОУН-УПА. 

«С избранием Дуды возможно небольшое ухудшение ситуации для Украины, потому что Дуда все-таки представляет более правую часть польского общества. И вся эта героизация ОУН-УПА, в принципе, не пошла на пользу польско-украинским отношениям», - сказал Пургин.



Он считает, что поднятие в Польше вопроса об ОУН-УПА будет для Украины неприятным. 

«Потому что нынешняя власть в Польше старается замалчивать эту тему. Но с приходом Дуды даже не он сам как глава государства, а те люди, которых он приведет за собой во власть - из них обязательно найдутся те, кто поднимут эту тему», - отметил глава парламента ДНР.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу