КИЕВ
01:49
Брюссель
00:49
Москва
02:49
Вторник, 25 января 2022

Новости



Янукович вправе не прислушаться к комиссии по вопросам помилования и помиловать Тимошенко

30 апреля, 09:30  Политическая  Украина

Президент Украины Виктор Янукович может помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко несмотря на решение Президентской комиссии по вопросам помилования. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эта комиссия, как и другие органы, которые образуются главой государства, создаются для того, чтобы подготовить обоснованные и аргументированные предложения главе государства. Глава государства принимает свое решение в соответствии с Конституцией, опираясь на то, что предлагают, но решение принимает глава государства. В данном случае, как и во многих других, он просто прислушивается или не прислушивается к рекомендациям, которые ему дают", - сказал Лавринович.

Напомним, президентская комиссия признала вопрос помилования Тимошенко преждевременным. Во время рассмотрения вопроса комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопросы о помиловании экс-премьера являются преждевременными.

После этого защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Янукович может помиловать Тимошенко, несмотря на рекомендацию комиссии отложить этот вопрос.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу