КИЕВ
16:24
Брюссель
15:24
Москва
17:24
Вторник, 28 января 2020

Новости



Российские военные сдались на милость Украины (ВИДЕО)

19 мая, 14:39  Политическая  Украина

Боец 92-й бригады Вооруженных сил Украины Евгений З. с позывным Жук рассказал подробности задержания двух российских спецназовцев в районе опорного пункта Фасад, вблизи Счастья (Донецкая область), пишет ИнформНапалм.

 

Как рассказывает Жук, примерно в 14:30 16 мая, во время несения службы на посту он услышал звук выстрелов. После этого он обнаружил своего сослуживца, младшего сержанта Вадима Пугачева, неподвижно лежащего в траншее вниз головой.

"Услышал топот. Начал стрелять в ту сторону. Одиночными", - сообщил боец. И добавил, что всего произвел семь выстрелов.

 

Когда на место прибыл командир роты, бойцы эвакуировали Пугачева, получившего шесть огнестрельных ранений, и стали преследовать противника. По крикам и стонам украинские военные поняли, что ранили расстрелявших их побратима. В посадке они обнаружили российских военных, отобрали у них оружие и оказали первичную медицинскую помощь.

 

"Офицер был без пистолета. Но я же не знал, что это офицер", - говорит Жук. По его словам, российские военные не оказывали никакого сопротивления.

 

Напомним, военнослужащие 92-й механизированной бригады и бойцы батальона Айдар в субботу, 16 мая, в бою под Счастьем взяли в плен российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы.

Позже СМИ сообщили об идентификации имен захваченных Айдаром российских спецназовцев, которые на допросе подтвердили, что являются российскими военнослужащими.

17 мая в Генеральном штабе ВСУ прояснили будущую участь плененных российских диверсантов, а советник руководителя МВД Антон Геращенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять этих военных на Надежду Савченко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу