КИЕВ
10:18
Брюссель
09:18
Москва
11:18
Пятница, 30 сентября 2022

Новости



Заместитель Авакова подал в отставку

14 мая, 08:09  Политическая  Украина

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь принял решение подать в отставку с должности. Как пишет korrespondent.net, об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД.

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением неправдивой информации, которая порочит не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", – говорится в заявлении.

Чеботарь также настаивает, чтобы, несмотря на его отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены ему публично в средствах массовой информации.

"Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищенно от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", – говорится в заявлении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу