КИЕВ
05:14
Брюссель
04:14
Москва
06:14
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Приспешник Януковича пожаловался французам на Киев

17 мая, 09:33  Политическая  Украина

Европа устала от украинского вопроса. Тем временем власти страны может, но не хочет прекращать военный конфликт на Донбассе. Такое мнение выразил один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин в своей колонке, опубликованной во французской версии американского издания The Huffington post. Об этом информирует uapress.info.

В опубликованной в издание колонке Левочкина говорится о том, что Украина не желает прекращать конфликт на Донбассе. Мол, для этого есть все инструменты, однако нет политической воли.

«В ближайшие недели для моей страны существует окно возможностей завершить конфликт и насилие, которые раздирают ее последние два года. Но если украинские политики не будут действовать с решительностью, это окно закроется. Сейчас есть все возможности и инструменты принятия решений для выполнения сторонами Минских соглашений, чтобы в нашей стране наступил прочный мир. Необходима лишь политическая воля», - написал Сергей Левочкин.

По его мнению, необязательное к исполнению голосования в Национальной Ассамблее на прошлой неделе, призывает к снятию санкций с РФ показывает то, насколько критическим является тайминг для того, чтобы Украина использовала шанс для достижения мира.

По его мнению, новое правительство, созданное в прошлом месяце после отставки Арсения Яценюка имеет еще меньше времени, чем его предшественники для достижения результата.

Однако, интересным «моментом», наверное, есть заявление Левочкина что касается «притеснений Оппозиционного блока со стороны украинской власти».

«Последние годы мы ощущаем давление со стороны власти, многие члены нашей партии стали жертвой угроз, насилия и клеветы. Но время подтверждает нашу правоту, в первую очередь в вопросе немедленного невоенного пути урегулирования конфликта на Донбассе. Оппозиционный Блок понимает, как много зависит от того, сможет ли Украина воспользоваться окном возможностей, которое будет этим летом. Жизни очень многих украинцев в последние два года стала борьбой за выживание. Мы будем требовать от нового правительства действовать, а не обмениваться обвинениями, и заниматься реформами, а не придумывать поводы, почему ничего не получается. Мы надеемся, что друзья Украины продолжат убеждать официальный Киев в необходимости срочных действий», - заявил Сергей Левочкин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу