КИЕВ
10:07
Брюссель
09:07
Москва
11:07
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



В "ЛНР" очередной скандал

13 мая, 15:27  Политическая  Луганск

В среде так называемой "ЛНР" разгорелся скандал из-за того, что боевики главаря террористической «республики» Игоря Плотницкого арестовали и бросили в подвал волонтера и оператора российского пропагандистского канала «Anna-News» Михаила Тарасенкова, который вез с РФ продукты в оккупированный Луганск. Об этом сообщает uapress.info.

Согласно сообщению, после нескольких дней плена, Тарасенкова передали российским пограничникам, а те в свою очередь выдали его украинской стороне.

Сепаратисты отмечают, что задержанный боевик не воевал против сил АТО, однако в сети есть видео, подтверждающие непосредственное участие Тарасенкова в боях на Донбассе.

«К осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях не участвовал. После контузии занялся поставками гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер ANNA NEWS. 29 апреля 2015 его машина с гуманитарной помощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с пограничной комендатуры РФ. 2 мая 2015 бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской пограничной комендатуры РФ капитана Чичканова был передан украм», - пишут сепаратистские СМИ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу