КИЕВ
08:39
Брюссель
07:39
Москва
09:39
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



"Рупоры Кремля" перекрутили высказывание Керри о Донецком аэропорте

13 мая, 13:54  Политическая  Украина

Высокое должностное лицо США посетило РФ впервые за два года. Отношения между этими государствами теплыми не назовешь. Об этом в эксклюзивном комментариисообщил политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач, пишет издание From-UA.

 

По мнению Горбача, реакцию Джона Керри на слова Петра Порошенко об освобождении Донецкого аэропорта смакует и тиражирует российская пропагандистская машина в надежде на реакцию со стороны журналистов, падких до сенсаций.

Напомним, по итогам встречи с Президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи Джон Керри заявил, что попытки Киева отбить аэропорт у боевиков будут деструктивным шагом.

 

«Никакой сенсации в этом нет. Кроме тех слов об аэропорте, Керри еще добавил, что «хотя, возможно, Порошенко имел в виду возврат контроля над Донецким аэропортом в долгосрочной перспективе, то есть как результат выполнения Минских договоренностей», - уточняет эксперт.

 

По словам Горбача, Соединенные Штаты Америки в этом конфликте теряют меньше всех.

«Они расположены дальше всех, от санкций они страдают меньше других, поэтому у них самый большой ресурс времени, они могут проявлять терпение в этой ситуации, и если и перейдут к активным действиям, то только в критической ситуации», - объясняет аналитик.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу