КИЕВ
11:41
Брюссель
10:41
Москва
12:41
Среда, 24 июля 2019

Новости



НАТО не предоставит Украине оружее, но предпримет кое-что другое

13 мая, 13:40  Политическая  Украина

Министр иностранных дел Павел Климкин отмечает, что Организация Североатлантического договора (НАТО) не предоставляет Украине оружие, в то же время ожидается усиление сотрудничества Украины с альянсом с целью укрепления безопасности государства и усиления боеспособности ее Вооруженных сил.

Как передает УНИАН, об этом Климкин сказал журналистам в рамках заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, пишет from-ua.com.

 

Министр проинформировал, что по итогам сегодняшнего заседания Комиссии Украина-НАТО (КУН) будет принято совместное заявление.

"НАТО как альянс не предоставляет оружие. Мы работаем в рамках пяти трастовых фондов, и мы очень надеемся продолжить эту практику, учредить новые фонды, которые будут приводить украинские Вооруженные силы, в целом сектор безопасности, к стандартам НАТО", - подчеркнул Климкин.

 

Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что участники заседания Комиссии Украина-НАТО обсудят вопрос о том, каким образом с практической стороны альянс будет помогать Украине.

"Заявление будет сделано таким образом, чтобы сфокусироваться на вопросах и политической поддержки, и практической помощи альянса", - сказал Климкин.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу