КИЕВ
01:00
Брюссель
00:00
Москва
02:00
Суббота, 4 декабря 2021

Новости



"Погиб в бою с Украинской хунтой": В алтайском селе установили мемориал в честь "погибшего героя Новороссии"

28 сентября, 12:17  Политическая  Украина

Инициаторы мемориала из региональной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн называют его "первой в России памятной доской в честь погибшего героя Новороссии".

Иван Корольков, участвовавший в конфликте добровольцем на стороне непризнанных "народных республик" и служивший в танковых войсках, погиб 28 января 2015 года во время боев за Дебальцево.

Украина обвиняет Россию в прямой военной агрессии в Донецкой и Луганской областях.

Россия последовательно отвергает эти обвинения и утверждает, что в составе вооруженных подразделений самопровозглашенных ДНР и ЛНР воюют только местные жители и добровольцы из других стран, включая Россию, но не регулярные российские войска, сообщает barnaul.fm

В Алтайском крае родственники и знакомые погибшего на востоке Украины ополченца Ивана Королькова установили мемориальную доску во дворе его дома в селе Озерки.

Рядом были посажены восемь деревьев - по числу погибших на востоке Украины уроженцев Алтая.

Сообщается, что Иван Корольков, проходивший срочную службу в Топчихе в танковых войсках, уехал воевать на стороне террористов Новороссии в 2014 году и погиб во время боев за Дебальцово 28 января 2015 года, заживо сгорев в танке после попадания в него противотанковой управляемой ракеты. 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу