КИЕВ
21:50
Брюссель
20:50
Москва
22:50
Воскресенье, 29 марта 2020

Новости



Н.Княжицкий: украинская оппозиция финансировала телеканал TBi

29 апреля, 14:08  Политическая  Украина

Народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий в интервью журналу "Форбс Украина" рассказал о роли оппозиции в его избрании депутатом, в финансировании канала ТВі и о ее позиции в нынешнем конфликте вокруг телеканала.
"На самом деле, говворит Н.Княжицкий, с предложением баллотироваться ко мне обратились Арсений Яценюк и Николай Мартыненко. Когда я согласился, с ними связался К.Кагаловский (на тот момент однозначный владалец телеканала) и сказал им: если я иду в парламент по списку оппозиции, то было бы хорошо, чтобы оппозиция финансировала канал. Они согласились и перечислили деньги Кагаловскому", - заявил Н.Княжицкий.
Также он сообщил, что после начала конфликта на канале у него состоялся телефонный разговор с А.Яценюком, в котором лидер фракции просил его быть максимально объективным.
Кстати, профсоюз журналистов ТВі, в своем заявлении обнародованном в понедельник, привлек внимание к тому факту, что в конфликт между коллективом и руководством телеканала вмешивается народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий. Такое вмешательство депутата они расценили как попытку руководства оказывать давление на журналистов и работников канала.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу