КИЕВ
14:01
Брюссель
13:01
Москва
15:01
Четверг, 27 апреля 2017

Новости



Демилитаризация Широкино угрожает наступлением на Мариуполь — мнение

«На митинг в Мариуполе вышло около тысячи человек с требованием не вводить план по демилитаризации города, поскольку люди чувствуют угрозу безопасности города после вывода украинского военного контингента.

Ни одна из предыдущих договоренностей не была выполнена террористами и люди не верят, что в этот раз это будет возможно. Как только украинские добровольческие батальоны отойдут с Широкино, может произойти наступление террористов на Мариуполь». - Об этом в эфире радио "Проминь" заявила активистка, волонтер координационного центра "Новый Мариуполь" Мария Подибайло.


До митинга была встреча с руководством ОБСЕ, рассказала Подибайло, где было четко объяснена недопустимость вывода украинских войск, ведь этот план может были применен только если с Широкино будут эвакуированы местные жители, которых сейчас насчитывается около 40 человек.

 

«Именно из-за наличия там местных жителей исключается оборона как Широкино, так и города Мариуполь. В случае вывода гражданских с Широкино террористы не смогут осуществить наступление на Мариуполь через ответ украинских войск ", - рассказала активистка.

 

Напомним, в Мариуполе прошел митинг против демилитаризации Широкино. На мероприятии присутствовало более полутора тысяч неравнодушных жителей.

Общественность хотела донести важность пересмотра инициативы об отводе войск из поселка Широкино. Жители подписали обращение к верховному главнокомандующему, было собрано около 1000 подписей.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу