КИЕВ
17:13
Брюссель
16:13
Москва
18:13
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Легким движением руки российский спецназ превращается в "шахтеров" (ФОТО)

23 апреля, 12:40  Политическая  Украина

Российский спецназ на границе с Украиной переодевается в «местных террористов c Донбасса». Процесс заснял Марат Сафаргалин из 16-й тамбовской бригады спецназа, выложив фото в соцсети, передает 24Daily.net. со ссылкой на Подробности.

Из «зеленого человечка» в полной экипировке, этот российский спецназовец легко стал местным «шахтером» в кедах. Сами фото сделаны всего в 15 километрах от границы - в поселке Матвеев-Курган Ростовской области.

 

Из Крыма на Донбасс

Российский спецназовец родом из Удмуртии Марат Сафаргалин в социальной сети хвастается медалью «За возращение Крыма».Он был награжден 9 августа 2014 года, как рядовой из в/ч 54607, за номером которой скрывается 16-я отдельная бригада специального назначения из Тамбова.

В фотоальбоме Марата есть несколько снимков из аннексированного Крыма. Учитывая то, что присягу на верность РФ спецназовец принял в июне 2013 года, на момент захвата полуострова он как призывник армии России отслужил меньше года.

Сейчас Сафаргалин служит в российской армии уже около двух лет, а значит, остался по контракту после окончания срочной службы.

Добавим, что после публикаций podrobnosti.ua, страница российского спецназовца просуществовала в социальной сети «Вконтакте» всего пару часов, после чего была удалена. 

 

Игра в переодевание

В десятых числах апреля Марат Сафаргалин попал в район Матвеева Кургана Ростовской области. Оттуда до границы с Украиной всего в 15 километров.

Тут он уже не носит российскую униформу. На одном из фото Марат позирует с автоматом в кедах и камуфляже multicam, который покупают себе и украинские военнослужащие, и террористы. Последняя фотография в альбоме спецназовца от 18 апреля - в зеленой куртке без опознавательных знаков.

Судя по фото, сейчас военные порядки в этой элитной части не самые жесткие. Свой 20-й день рождение 18 апреля спецназовец спокойно отпраздновал прямо в полевом лагере. А поездку к украинской границе он предпочитает называть «командировкой».

До этого, в марте, Марат находился в районе российского Миллерово недалеко от Луганска, где рядом с военным аэродромом развернут полевой лагерь с большим количеством техники.

 

База «Матвеев Курган»

Как известно, из Ростовской области России в район Донецка регулярно перебрасывают разведывательные группы армейского спецназа, сообщает группа «Информационное сопротивление»

Окрестности города Матвеев Курган используют не только для размещения спецназа - в этом районе стоят подразделения 34-й мотострелковой бригады и 11 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады армии РФ.

Также в социальных сетях есть фото колонны армейских КамАЗов, стоящих у Матвеева Кургана. Скорее всего, они были загруженными ящиками со снарядами, а сами грузовики пригнали из под Волгограда.

Вот такие фото из-под российско-украинской границы шлют солдаты матерям, фиксируя передвижение военной техники поближе к воюющему Донбассу. Справа - солдат Егор Иванов из Санкт-Петербурга, который служит в 99 бригаде материально-технического обеспечения из Майкопа, военных из которой уже замечали в Донецке.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу