КИЕВ
21:25
Брюссель
20:25
Москва
22:25
Четверг, 4 июня 2020

Новости



ГАИ начала изымать права у активистов Луцкого Автомайдана

23 января, 09:11  Социальная  Луцк

Активисты Автомайдана в Луцке 22 января вечером устроили пробег по центральным улицам, чтобы выразить протест против ситуации в государстве. Об этом сообщил собкор IA ZIK.

Участвовать в автопробеге по центральным улицам города согласились десятки людей, которые отправились примерно более чем двух десятках автомобилей. Однако за время пробега количество машин выросла практически вдвое.

Автомобилисты хотели проехать по центральным улицам города (по маршруту автобуса №15), правда, с изменениями - посетить активистов, которые дежурят возле воинской части №1141 Внутренних войск МВД.

Однако по дороге случилась оказия - у одного из активистов работники ГАИ изъяли права. "Пострадавшим" оказался водитель экс-губернатора Волыни Владимира Бондаря. Как известно, сам Бондарь является подозреваемым по скандальному делу шести активистов Луцкого Евромайдана.

Эта информация вызвала возмущение к активистов Автомайдана. Поэтому они двинулись в офис ГАИ требовать объяснений. Помещение гаишников оказалось запертым, а общаться с десятками разгневанных автомобилистов дежурному почему-то не очень хотелось.

Поэтому Автомайдан, чтобы его услышали, двинулся в помещение УМВД в Волынской области, которое расположено в самом центре Луцка. Практически через дорогу от местного Евромайдана.

Визит в УМВД оказался эффективным. Пообщаться с активистами прибыли сразу два заместителя руководителя волынской милиции - Владимир Полищук и Александр Никитюк.

Активист Евромайдана Владимир Бондарь заявил, что права у его водителя отобрали по прямому указанию начальника УМВД в области Александра Терещука. А основанием для этого было то, что активисты стали на пути автоколонны внутренних войск из Волыни в Киев.

В свою очередь, милицейские чины просили не обострять ситуацию. А с изъятием прав, мол, разберется суд. Между тем Никитюк добавил, что "старое" уголовное производство в отношении активистов Евромайдана "сегодня - завтра закроют".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу