КИЕВ
20:10
Брюссель
19:10
Москва
21:10
Вторник, 16 октября 2018

Новости



Рада приняла заявление к Путину и просьбу о санкциях для обидчиков Савченко

22 апреля, 15:23  Политическая  Украина

Народные депутаты приняли постановление относительно обращения к международному сообществу ввести персональные санкции против лиц, причастных к похищению и заключению Надежды Савченко.

Соответствующее решение поддержали 256 нардепов, передает ukrinform.ua.

"Целью и заданиями постановления является внедрение санкций в отношении лиц, ответственных за незаконный ввоз в Российскую Федерацию народного депутата Украины, члена Постоянной делегации в ПАСЕ Надежды Савченко и обеспечения ее конституционных прав как гражданина Украины", - говорится в объяснительной записке.

Кроме того, депутаты 249 голосами приняли заявление к Путину о недопустимости удерживания Савченко и срочном ее освобождении.

Постановление принято в новой редакции по требованию представителя "Народного фронта" Виктории Сюмар. Предыдущая редакция об обращении Верховной Рады к Президенту РФ о необходимости соблюдения комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений и освобождению Савченко была изменена из-за того, что, в частности, Виктория Сюмар и Ирина Геращенко считали, что очередное обращение и просьба к Путину не имеют смысла, потому что в предыдущей редакции никто ее читать не будет.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу