КИЕВ
06:30
Брюссель
05:30
Москва
07:30
Среда, 3 июня 2020

Новости



В Симферополе "день возрождения реабилитированных народов" празднуют в окружении милиции

21 апреля, 15:45  Политическая  АР Крым

В Симферополе главную площадь города оцепили сотрудники полиции, по периметру стоят металлодетекторы. Как пишет gazeta.ua, так в столице Крыма отмечают "День возрождения реабилитированных народов".

За оцеплением, внутри на площади, накрыты столы – здесь представлены национальные блюда белорусской, русской, украинской, крымскотатарской, армянской кухни. Здесь же звучат песни, которые распевают представители русской культуры, остальные стоят молча.

В Крыму 21 апреля определено "Днем возрождения реабилитированных народов", в связи с чем на полуострове запланирован ряд мероприятий. Данная дата привязан к годовщине подписания указа президента Российской Федерации Владимира Путина в 2014 году "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Ранее вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский предложил считать 21 апреля "днем радости" и своего рода альтернативой 18-мая – годовщине депортации крымскотатарского народа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу