КИЕВ
13:52
Брюссель
12:52
Москва
14:52
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



В Станице Луганской Ленин "откинул концы"

В ночь на 17 апреля в Станице Луганской упал памятник Ленину, сообщает руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

"Памятник вождю мирового пролетариата стоял у здания райгосадминистрации и оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий", - говорится сообщении пресс-службы Москаля.

 

Ближайшие опорные пункты боевиков находятся в километре от райгосадминистрации в, а за прошлый и начало этого года Станицу Луганскую обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов, Градов и других видов вооружения по несколько раз в сутки, отметил глава Луганской ОГА.

"Осколочные и пулевые повреждения получила в том числе и райгосадминистрация, и только Ленин оставался невредимым", - добавил он.

 

Днем ранее, по словам Москаля, патриотически настроенные активисты поселка обвязали лицо Ленина желто-синей "маской", а затем вложили ему национальный украинский флаг.

"Утром работники РГА, пришедшие на работу, обнаружили Ленина в горизонтальном положении. Очевидно, вождь мирового пролетариата не выдержал "надругательства" национальной символикой Украины, в знак протеста решил сойти с постамента, но споткнулся и упал на землю", - отметил Москаль и добавил, что детали инцидента выясняют правохранители.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу