КИЕВ
11:40
Брюссель
10:40
Москва
12:40
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



Генпрокуратура взялась за Коломойского

10 апреля, 09:32  Политическая  Украина

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного производства в отношении совладельца группы компаний «Приват», уволенного в марте с поста губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Как пишет apostrophe.com.ua, об этом заявил генпрокурор Виктор Шокин в интервью «Левому берегу».

По его словам, речь идет о деле, которое было возбуждено в отношении Коломойского в 2005 году по обвинению в организации покушения на адвоката Сергея Карпенко. Дело тогда курировал именно Шокин.

«(Вопросы, - ред.) Есть. Связанные с криминальными правонарушениями», - отметил генпрокурор.

«Совершенно правильно. По этому вопросу ведется следствие», - добавил он, отвечая на вопрос, связано ли это с делом Карпенко.

Шокин порекомендовал Коломойскому прибыть в ГПУ на допрос по этому делу.

«Пусть лучше к нам придет и расскажет, как все было», - отметил генпрокурор.

Отвечая на вопрос, есть ли у ГПУ имущественные вопросы к украинскому бизнесмену, Шокин заявил: «Я же вам говорил: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь».

Покушение на Карпенко произошло в 2005 году из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Юрист получил три ножевых ранения, но выжил. После этого он уехал из Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу