КИЕВ
00:47
Брюссель
23:47
Москва
01:47
Суббота, 18 января 2020

Новости



Сегодня Яценюка попробовали отправить в отставку

06 апреля, 17:50  Политическая  Украина

Сегодня заседание согласительного совета Верховной Рады началось с блокирования с требованием отставки премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает «Новый регион».

Заседание попыталась сорвать группа внефракционных нардепов во главе с депутатами от партии «Свобода» Андреем Ильенко и Юрием Левченко. Они потребовали от спикера Владимира Гройсмана включить в повестку дня решение о создании временной следственной комиссии по факту заявлений экс-главы Государственной фискальной инспекции Николая Гордиенко относительно злоупотреблений на 7,5 млрд гривен из госбюджета.

 

Депутаты настаивали на необходимости отстранения Арсения Яценюка от выполнения обязанностей премьер-министра на период работы комиссии. В свою очередь Гройсман призвал нардепов не срывать работу совета. А от имени пропремьерской фракции «Народный фронт» выступила Виктория Сюмар.

 

«Российские телеканалы получают прекрасную картинку! Мы стали свидетелями попытки организации искусственного политического кризиса. Сценарий по созданию комиссии по расследованию деятельности Кабмина Яценюка с целью отстранения действующего правительства понятен. Он освещается на российских телеканалах», - заявила она.

 

Комментируя обвинения со стороны Гордиенко, она добавила: «Этот чиновник пошел ва-банк, учитывая, что его уволили с должности главы Государственной фискальной службы. Он заявил о том, что правительство Яценюка якобы осуществило злоупотреблений на сумму 7,5 млрд гривен. Но была проведена проверка, которая показала, что все обвинения Гордиенко касаются времен Януковича. К сожалению, к организации брифинга Гордиенко в парламенте имели отношение члены коалиции».



Показательно, что ранее в кулуарах парламента говорили о том, что кампанию против Кабмина Арсения Яценюка начали фракции «Батьквищина» и Радикальной партии, а также внефракционные нардепы из партии «Свобода», которая ранее в СМИ упоминалась как политическая структура Олега Тягнибока, финансируемая на деньги Партии регионов, в частности, экс-секретаря СНБО Андрея Клюева.

В то же время, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подтвердила, что ее фракция будет поддерживать создание комиссии по расследованию фактов коррупции в Кабмине Яценюка. «Но не стоит отстранять премьера от выполнения обязанностей. Необходимо обеспечить прозрачное расследование всех озвученных фактов», - сказала она.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу