КИЕВ
05:57
Брюссель
04:57
Москва
06:57
Вторник, 29 ноября 2022

Новости



Водители "гумконвоев" по простоте душевной фиксируют следы "русского мира" на Донбассе

02 апреля, 12:26  Политическая  Украина

Летом прошлого года Украина допустили на свою территорию первый "гумконвой".

За это России ничего не было - долго обсуждали, вторжение без разрешения, грузы без осмотра, надо что-то делать, но в итоге так никто и не решился что-то делать. А раз без последствий прошел первый "гумконвой", то за ним вереницами последовали и следующие. Уже не раз отмечалось, что после каждого нового "гумконвоя" возрастает активность на фронте. В итоге "гумконвои" спокойно заходят себе на территорию Украины и уже даже никто их не считает.

 

Водители "гумконвоев" по простоте душевной фоткают все, что видят на Донбассе и потом выкладывают в сеть - так мы можем оценить, что происходит в глубоком тылу ЛНР/ДНР. Об этом пишет портал Информнапалм.

Пейзажи безлюдны, много разрушенных войной зданий и целые опустевшие села. На дорогах больше военных машин, чем гражданских - кто-то едет в сторону границы, кто-то везет что-то на фронт: новенькие Уралы и КАМАЗы, Грады, ЗУ-23 на базе Уралов, танки и т.д. - всё это сегодня господствует на дорогах Донбасса.

 

Еще водители очень любят фотографировать один подбитый танк на трассе Хрящеватое-Новосветловка. Сейчас он весь в цветах, российских патриотических наклейках и вата трагически пишет, что "сгорел весь экипаж".

 

 

Однако предистория этого танка немного другая - ранее он часто проходил у ваты как танка то разбитого батальона Азов, то Айдар, то Донбасс. Террористы рассказывают, как под Хрящеватым полегло чуть ли не 25-30 тысяч украинских солдат.

Прошло время, бои утихли, пропагандисты ушли дальше вместе с линией фронта и оказалось, что это не танк "укропов", а в нем сгорел экипаж "ополченцев".

 

Чем старше фотография, тем меньше на танке легкоснимаемых деталей - в освобожденных от Киевской хунты городах над как-то себя прокармливать, и скоро вся эта разбросанная возле дорог техника будет сдана на металлолом где-то в российской глубинке.

"Гумконвои" хоть и колесят по дорогам Донбасса, но как-то особо никому не помогают. Города пусты, пейзажи унылы, кругом полно военной техники. На Донбасс пришел Русский мир.

Профили водителей "гумконвоев" здесь - https://vk.com/id52487738 (архив - https://archive.today/4S8Mw), https://vk.com/id27585882 (архив - https://archive.today/RgE9s)

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу