КИЕВ
04:49
Брюссель
03:49
Москва
05:49
Вторник, 26 октября 2021

Новости



Мир, дружба, жвачка: Коломойский удивлен как Порошенко его так долго терпел

27 марта, 12:53  Политическая  Украина

Бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен был снять его с поста губернатора намного раньше.

"Я считаю, что господин Порошенко - очень терпеливый человек. Терпеливый и компромисный... Потому что, если бы я был на месте Порошенко, я бы уволил Коломойского через три месяца, а не через десять месяцев, как я принял инаугурацию", - сказал Коломойский в эфире телеканала "1+1".

 

По его словам, сам уходить в отставку он не хотел по причине боевых действий в стране. При этом экс-губернатор заявил, что в политике участвовать не будет. "Я не собираюсь идти в политику и строить какие-то политические проекты. Я, наверное, в глазах общества навсегда останусь олигархом, или крупным бизнесменом, или мироедом. Я не вижу смысла переставать заниматься тем, чем занимался последние 25 или 30 лет", - рассказал Коломойский.

 

Напомним, 25 марта ночью президент Порошенко отправил в отставку Игоря Коломойского. Позднее оба заявили об отсутствии между ними конфликта.

В то же время политические эксперты утверждают, что конфликт между региональным лидером и президентом возник из-за ряда последних решений власти, в первую очередь - увольнением "человека" Коломойского из "Укртранснафты" и лишения бывшего губернатора-олигарха контроля над "Укрнафтой".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу