КИЕВ
20:12
Брюссель
19:12
Москва
21:12
Среда, 16 октября 2019

Новости



На Луганщине террористы сорвались с катушек

В подконтрольной Украине части Луганщины зафиксировано усиление огневой агрессии со стороны боевиков - Москаль.

Об этом сообщаеися на официальном сайте Москаля.

 

За минувшие сутки на нескольких направлениях контролируемой Украиной части Луганской области продолжались боевые действия, сообщается на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

 

"По сравнению с прошлыми неделями идет усиление огневой агрессии террористов относительно контролируемой Украиной территории Луганской области. К предыдущим горячим точкам (Крымское, Троицкое и Бахмутка) добавляются новые - Трехизбенка, Попасная, Станица Луганская, где почти месяц было тихо", - сообщает пресс-служба Г.Москаля в четверг.

 

В частности, между Крымским и Сокольниками происходили перестрелки из автоматического оружия и гранатометов, на автодороге Бахмутка периодически раздавались взрывы минометных мин. Окрестности Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево), где расположены опорные пункты украинских силовиков, в среду вечером были обстреляны из артиллерии. Близкие залпы из артиллерийских орудий после обеда и вечером были слышны также в Попасной, где за последний месяц установилась полная боевая тишина.

 

В Трехизбенке, вблизи Северского Донца, в течение минувшего дня периодически стреляли из артиллерии и минометов. Утром в четверг на окраине Станицы Луганской, возле моста через Северский Донец, несколько раз возникали перестрелки из автоматического оружия. Во всех перечисленных случаях жертв и пострадавших среди мирного населения нет, объекты инфраструктуры не пострадали.

 

На остальной контролируемой Украиной территории области сохранялась боевая тишина. В населенных пунктах на линии разграничения огня продолжается восстановление поврежденных обстрелами систем жизнеобеспечения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу