КИЕВ
06:14
Брюссель
05:14
Москва
07:14
Пятница, 19 июля 2024

Новости



Под Одессой депутаты райсовета поддержали Россию

На сессии Коминтерновского районного совета предложение проголосовать за признание Российской Федерации государством-агрессором не набрало достаточное количество голосов.

Как сообщили odessa-life.od.ua депутаты, за проект заявления, внесенного фракцией «Час творити добро», проголосовали сначала 10 избранников, а со второй попытки — 14 депутатов из 34-х присутствующих на сессии. Не голосовал за это заявление и председатель райсовета Геннадий Тефтул, который назвал его политическим.

При этом ранее этот же депутатский корпус трижды обращался к тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу с просьбами разогнать участников Евромайдана в Киеве.

Кстати, на последней сессии Одесского облсовета, которая состоялась 6 марта, депутаты также не поддержали проект решения об обращении к Генеральному консулу России: «Мы предлагали обратиться с требованием о немедленном прекращении военной и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям в Луганской и Донецкой областях, а также вывода российской тяжелой военной техники с территории Украины. Кроме того, в проекте было сказано, что Одесская область не желает видеть на своей земле «зеленых человечков», - рассказал «Одесской жизни» депутат облсовета, автор проекта Сергей Веселов.

Однако за внесение этого проекта заявления в повестку дня проголосовали лишь 39 депутатов из 132.

Напомним, Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм. Проект соответствующего постановления поддержал 271 нардеп.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу