КИЕВ
13:52
Брюссель
12:52
Москва
14:52
Пятница, 10 июля 2020

Новости



В Луганской области боевики обстреляли школу

В селе Троицкое Луганской области боевики обстреляли общеобразовательную школу – во второй раз за последние несколько месяцев. Как пишет nbnews.com.ua, об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

«Три месяца назад после обстрелов боевиков была повреждена школа в с.Троицкое Попаснянского района. Силами областной власти и волонтеров удалось оперативно осуществить ремонт, после чего школьники возобновили учебу. Однако с активизацией боевых действий на Дебальцевском плацдарме, село Троицкое снова попало под обстрел из артиллерии, «Градов», минометов и танков», – говорится в сообщении.

В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергетическая система и повреждены много социальных объектов, в числе которых школа.

«Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров не дислоцировались украинские военные, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно попадали снаряды. Здесь не уцелело ни одного окна, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (плиты обрушились на пол), разбита крыша», – уточняется в сообщении.

В Луганской ОГА утверждают, что в этом учебном году возобновить учебу в школе не удастся. Для ремонта нужны значительные вложения, которые не предусмотрены бюджетом.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу