КИЕВ
11:29
Брюссель
10:29
Москва
12:29
Среда, 24 июля 2024

Новости



Задержанного в Москве на марше памяти Немцова украинского депутата оставили в покое

02 марта, 11:23  Политическая  Украина

Задержанный на марше памяти Бориса Немцова депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко покинет Москву 2 марта. Об этом со ссылкой на защитника парламентария Марка Фейгина сообщает «Интерфакс».


В столичной полиции, в свою очередь, агентству рассказали, что не имеют претензий к Гончаренко, который может беспрепятственно покинуть территорию России. При этом на понедельник было назначено заседание суда по обвинению депутата в неповиновении полиции.

 

«Обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию», - пояснили агентству в МВД.


Материалы дела пока не поступили в Тверской суд столицы, передает РИА Новости.
Депутата также допросили по возбужденному в России уголовному делу о гибели россиянина во время столкновений в Одессе 2 мая 2014 года. Ранее Гончаренко был запечатлен на фотографии рядом с телом одного из погибших в Доме профсоюзов.

 

Напомним, Московская полиция задержала депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко во время шествия, посвященного памяти застреленного 27 февраля политика Бориса Немцова.
Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года. Сам депутат написал о случившемся на своей странице в Facebook, при этом запись по каким-то причинам датирована ранним утром 1 марта.



«Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нёс - задержали просто за футболку», - написал депутат.
 
По словам Гончаренко, после этого его повели в отделение полиции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу