КИЕВ
03:16
Брюссель
02:16
Москва
04:16
Вторник, 25 января 2022

Новости



В России в честь "присоединения" Крыма учредили день "зеленых человечков"

27 февраля, 13:10  Политическая  Украина

Президент Владимир Путин подписал указ об утверждении 27 февраля Днем Сил специальных операций. Документ, подписанный днем ранее, размещен на портале правовой информации и уже вступил в силу.

 

Минобороны РФ еще в 2013 году приступило к созданию Сил спецопераций (ССО) - группировки, предназначенной для выполнения задач внутри страны и за рубежом. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов говорил тогда, что к формированию такого подразделения Россия пришла, опираясь на успешный опыт "ведущих государств мира" в военных конфликтах XXI века, напоминает ТАСС.

 

Ввести в России такой новый праздник предлагали в сентябре прошлого года депутаты Госдумы, писали "Известия". Тогда предлагалось отмечать этот праздник 7 октября, в день рождения Путина, а депутатская инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью людям в военной форме без опознавательных знаков, прозванных "вежливыми людьми", или "зелеными человечками", обеспечивавшими безопасность во время референдума в Крыму, после которого полуостров вошел в состав России.

 

Автор законопроекта справедливоросс Игорь Зотов пояснял свою инициативу: "Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают "тихий подвиг" людей в масках. Весь мир видел только их глаза - добрые, спокойные и немного задумчивые. Взгляд у них был сильным и уверенным, обычно такой взгляд присущ людям, которые четко знают - за ними правда".

Сегодня стало понятно, что с задачей учредить праздник в честь "вежливых людей" Путин справился без участия Госдумы. Узнав об этом, Зотов сообщил ТАСС, что теперь отзовет законопроект и что он доволен.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу