КИЕВ
05:37
Брюссель
04:37
Москва
06:37
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



Военная помощь Украине может обернутся "российскими миротворцами" в Харькове

25 февраля, 11:53  Политическая  Украина

По мнению российского политолога Станислава Белковского, в случае принятия президентом США Бараком Обамой решения о поставках летального оружия в Украине, Россия может начать оккупацию Харькова руками боевиков псевдореспублик и «зеленых человечков».

Данное предположение политолог высказал во время интервью телеканалу «Дождь».

 

«Я думаю, что Харьков будет разменной монетой при поставках американского оружия Украине. Если Путин узнает, что летальные американские вооружения идут в Украину, если об этом будет объявлено в ближайшие дни, как заявил госсекретарь Джон Керри, сказав, что решение будет принято Бараком Обамой вот-вот, тогда возможна атака на Харьков», - считает политолог Станислав Белковский.

 

Что касается Минских соглашений, то они, по мнению Белковского, являются просто фикцией и никакой ответственности за свои действия и действия тех, кого Кремль «приручил» (накормил, напоил, вооружил), Российская Федерация и Владимир Путин нести не собирается.

Российский политолог также отмечает, что сдать Харьков несоизмеримо масштабная потеря, которую невозможно ставить в один ряд с периферийными люмпенизированными Донецкой и Луганской областями. Белковский уверен, что для Украины Харьков -  второе сердце, Киев-2.

 

Расшатывать ситуацию в Харькове будут по старому сценарию, при помощи «ополченцев» псевдореспублик, тех, кто называет себя «харьковскими партизанами», возможно и устроившими теракт 22 февраля во время патриотической ходы. Помимо этого, раскачивать ситуацию будут «глубоко находящиеся в отпуске российские офицеры и солдаты».

 

«Отмашку» на призыв «российских миротворцев» может дать «правительство в изгнании», анонсированное бывшим премьер-министром Азаровым. Очевидно, что именно с этой целью «правительство в изгнании» и создается.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу