КИЕВ
11:45
Брюссель
10:45
Москва
12:45
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



"Победа трактористов" - это поражение России. И анекдот... в тему

21 февраля, 14:47  Политическая  Украина

Известный российский журналист Алесандр Гольц свой анализ на сайте "Ежедневного журнала" событий вокруг Дебальцево и действий путинских "тарктористов" начал с цитирования старого-престарого анекдота.

"Сообщение ТАСС: "Мирный советский трактор был обстрелян с китайской территории. Ответным огнем он подавил три батареи противника, после чего вышел на орбиту. Тракторист чувствует себя нормально"... Остается лишь добавить, что физиономии этих самых трактористов сильно напоминают лица известных отечественных генералов", - констатирует российский автор.

При этом он считает, что с точки зрения политической "победа трактористов" под Дебальцево для Путина означает скорее провал.

"Ведь если следовать логике российских официальных лиц, получается, что сепаратисты могут запросто игнорировать волю главного начальника страны. Ну, не смешно ли, в самом деле: Владимир Путин провел бессонную ночь в Минске, вырабатывая вместе с Меркель и Олландом договоренности, которые сепаратисты подписали. В них ясно говорилось: 15 февраля огонь должен быть прекращен и начат отвод тяжелой техники. Но лидеры самопровозглашенных республик, заверив бумаги, вдруг решили довоевать. На самом деле повоевать решила Москва. Можно только догадываться, почему Путин так пренебрежительно отнесся к собственным многочасовым усилиям. Подозреваю, что взятие Дебальцево - месть за новую порцию санкций Евросоюза. В общем, расплатились за пораженного в правах Кобзона и замминистра обороны Антонова", - иронично подчеркивает автор.

А далее, уже вполне серьезно, напоминает, "что перед минской встречей руководители Франции и Германии заявляли, что это их последняя попытка наладить мирный процесс. И именно поэтому они взялись готовить документы для сепаратистов."

"Как тут не вспомнить Черчилля: "Они хотели избежать войны и предпочли позор. В результате получили и войну, и позор". Однако вряд ли мировые лидеры вновь допустят такое унижение. Провал мирного процесса означает кроме всего прочего, что Россия в принципе недоговороспособна. Невозможно договариваться с тем, кто нарушает договоренности на следующий день", - делает очевидный вывод автор.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу