КИЕВ
20:24
Брюссель
19:24
Москва
21:24
Среда, 21 февраля 2024

Новости



Путина остановят не уговоры, а решительные действия, например отключение от SWIFT

20 февраля, 14:35  Политическая  Украина

Если бы раньше, в нормальных обстоятельствах, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что есть очевидная опасность нападения России на Балтию, его бы обвинили в преувеличении.

Однако сегодня, когда президент Владимир Путин с помощью грубой силы пытается перекроить границы в Европе, ситуацию вряд ли можно назвать нормальной. Об этом сегодня пишет издание The Times в редакционной статье, напоминая о вчерашнем заявлении британского министра относительно угрозы, которая нависла над Литвой, Латвией и Эстонией, сообщает ZN.

 

Издание соглашается с опасениями министра Феллона и называет их "разумными".

"Запад должен перегрупировать силы, укрепить оборонительные позиции НАТО на востоке, а также ввести более жесткие санкции, чем те, которые уже вступили в силу. Задабривание Москвы надо прекратить", - говорится в статье.

 

The Times подчеркивает, что нынешняя война в Украине - это конфликт между верховенством международного закона в духе ХХІ века и тиранией ХХ века. Поэтому Западу необходимо разработать эффективную стратегию сдерживания, чтобы не началась более масштабная война.

 

В частности, издание советует запретить въезд в страны ЕС всей политической элите России и ограничить доступ страны к глобальной экономике, включая отключение ее банковской системы от международной платежной системы SWIFT. В это же время, НАТО должен разместить свои военные базы в Балтии и заставить страны-участницы тратить на армия не меньше 2% ВВП.

 

"До этого времени Путина "награждали" за его преступления. Он не остановится до тех пор, пока кто-то не заставит его танки заглохнуть", - говорится в статье.

Вчера премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил Путину сокрушительными санкциями и попросил британский бизнес потерпеть. В это же время, Канада уже ввела новые санкции против России: в списке 37 физлиц и 17 компаний. Также санкции коснулись представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНВ, в том числе и самопровозглашенного полпреда в Контактной группе Владислава Дейнего. В это же время, вчера стало известно, что Евросоюз отменит санкции против четырех соратников Януковича.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу