КИЕВ
18:12
Брюссель
17:12
Москва
19:12
Суббота, 31 октября 2020

Новости



Добровольческие батальоны создали свой "генштаб"

19 февраля, 07:58  Политическая  Украина

Добровольческие батальоны создали свой объединенный штаб. Об этом пишет tsn.ua.

Меморандум уже подписали батальоны "Донбасс", "Кривбасс", "Полтава", "Приднепровье", "Сичеслав", "Правый сектор", 20-й батальон терробороны, отдельные части "Айдара", а также объединения афганцев, автомайдана и т. д. В объединение приглашают и другие военные подразделения и волонтерские организации.

Этот штаб будет состоять из 13 центров по типу генерального штаба. Прежде всего будут собирать разведданные и другую информацию с передовой, чтобы совместно разрабатывать операции и координировать свои действия.

Штабом будут руководить семь человек - представители крупнейших батальонов. Решения будут приниматься коллегиально. Президента просят поддержать эту инициативу, а также сменить руководство Генерального штаба.

"Это не является параллельным генеральным штабом ни в коем случае, это не является какой-то глупостью типа военного переворота. Это центр координации, обмена разведданными, разработка планов совместных операций, предоставление этих планов, в том числе и в генеральный штаб, анализ действий генерального штаба и предоставление независимого канала информации, в том числе и президенту Украины", - сообщил один из инициаторов создания штаба народный депутат Украины Семен Семенченко.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу