КИЕВ
09:16
Брюссель
08:16
Москва
10:16
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



Российские батальоны стоят вдоль украинской границы – НАТО

12 ноября, 16:10  Политическая  Украина

Российские войска входят на восток Украины, утверждают в НАТО. Москва пока никак не комментирует эту информацию.

 

Колонны российской техники, в первую очередь танков, артиллерии, систем ПВО и боевых подразделений, в общем, то же, что фиксировали наблюдатели ОБСЕ, - все это НАТО наблюдает на востоке Украины последние двое суток. Как сказал журналистам командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, у альянса пока нет точных данных, сколько именно техники и военнослужащих из России уже находится в Донецкой и Луганской областях. Удалось лишь обнаружить несколько колонн. Также генерал отметил, что увеличилось количество российских военнослужащих, которые тренируют сепаратистов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. А с российской стороны на границе по-прежнему стоят восемь батальонов. В самой границе между Украиной и Россией много дыр, признал Бридлав. Вооруженные люди, деньги, боеприпасы, оружие текут туда и обратно.

 

Накануне представители ОБСЕ сообщали, что видели четыре десятка грузовиков без номерных знаков, которые двигались в сторону Донецка. Они перевозили гаубицы и системы залпового огня. Кроме того, в выходные также видели две колонны грузовиков с артиллерийскими орудиями, которые перемещались по неподконтрольной Киеву территории.

 

Россия ранее неоднократно опровергала сообщения о том, что ее войска действуют на востоке Украины. Тем временем министр обороны Украины Степан Полторак сообщил сегодня, что армия страны проводит передислокацию и готовится к боевым действиям.

 

Источник: Эхо Москвы 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу