КИЕВ
12:54
Брюссель
11:54
Москва
13:54
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



"ДРН" грозится жестоко отреагировать на поправки в законе о статусе Донбасса

18 февраля, 17:37  Политическая  Донецкая обл.

Поправки в закон о самоуправлении "в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которые готовятся в Киеве, могут исказить смысл достигнутых в Минске договоренностей.

 

Такое мнение высказал  представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной трехсторонней группе Денис Пушилин, сообщает mignews.com.ua.

 

Согласно подписанным в Минске документам, 12 марта истекает срок, когда украинская сторона должна принять постановление Верховной Рады, определяющее границы территорий, на которые распространяется особый режим в соответствии с законом о статусе Донбасса, напомнил Пушилин.

 

"Нам известно, что на данный момент вместе с проектом постановления готовятся поправки и в сам текст закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которые могут исказить смысл минских договоренностей", - считает представитель сепаратистов.

 

"Заявляем, что если это будет сделано, мы будем считать это нарушением договоренностей, и настаиваем на буквальном выполнении пункта 4 комплекса мер по выполнению минских соглашений", - подытожил Пушилин.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу