КИЕВ
10:19
Брюссель
09:19
Москва
11:19
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Бойцы на передовой не верят в минское соглашение

13 февраля, 08:09  Политическая  Луганская обл.

После многодневного затишья с новой силой возобновились обстрелы на Луганщине. Вследствие попадания в ТЭС без света остались семь районов области. Об этом пишет tsn.ua.

Боевики обстреляли 10 населенных пунктов. Счет поврежденным зданиям идет на десятки.

По Счастью работали ствольной артиллерией: ночью с Веселой Горы снаряды летели и на позиции военных, и на жилые кварталы города. Работу вражеского оружия украинские бойцы отслеживали во вспышкам.

"Грады" плотно ложились в Станицу Луганскую и Трехизбенку. А по нам в основном работали ствольной артиллерией и несколько раз минометами", - рассказал боец батальона "Золотые ворота".

В Станице Луганской один из снарядов попал прямо в квартиру. Погибла 85-летняя женщина.

В Валуйском под завалами дома скончалась еще одна жительница.

Также стали известны последствия обстрелов Попасной. Там погиб один человек, еще пять были ранены. Все они - мирные жители.

Бойцы отмечают, что увеличилось не только количество обстрелов, но и разрушительные последствия деятельности боевиков.

В минское соглашение бойцы на передовой не верят. Говорят, прекращение огня объявляли уже не раз, но придерживалась его только наша сторона. К возможному отводу тяжелого вооружения ребята пока тоже относятся скептически. Говорят, из-за уступок врагу слишком много уже было потеряно и территорий, и жизней.

"Переговоры переговорами, а обстрелы продолжаются", - говорят военные. Ныне в Счастье уже ликвидировали повреждения на ТЭС. Свет в обесточенные районы и города вернулся.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу