КИЕВ
10:51
Брюссель
09:51
Москва
11:51
Среда, 1 декабря 2021

Новости



Еврокомиссия ожидает от Украины выполнения всех ранее определенных требований

14 мая, 14:58  Политическая  Украина

Европейская комиссия намерена проинформировать Совет ЕС о готовности Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и запросить мандат, чтобы подписать документ тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия, то есть когда Киев выполнит обозначенные ранее критерии.
Такое разъяснение предстоящему решению Европейской комиссии в отношении Соглашения об ассоциации, которое будет принято 15 мая, в эксклюзивном интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина" сделал европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
"Еврокомиссия должна принять предложение в отношении Соглашения об ассоциации и направить его в Совет ЕС. Это - предложение о получении мандата на заключение Соглашения об ассоциации и временном применении частей Соглашения тогда, когда государства-члены ЕС дадут оценку, что условия позволяют (заключить Соглашение) это сделать. Европейская Комиссия намерена совершенно четко обозначить, что для такой оценки должны быть выполнены все условия, заложенные в выводах Совета ЕС по вопросам иностранных дел от 10 декабря прошлого года", - рассказал он.
При этом Ш.Фюле подчеркнул, что предстоящее решение, "по существу, имеет технический характер".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу