КИЕВ
13:05
Брюссель
12:05
Москва
14:05
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Нацгвардейцы под Мариуполем прорвали оборону боевиков и перешли в наступление

10 февраля, 12:55  Политическая  Украина

Подразделения Национальной гвардии Украины прорвали оборону боевиков и развернули наступление на Мариупольском направлении. Об этом информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины в своем Facebook, сообщает Newsru.

"Сейчас секретарь СНБО Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, секретарь СНБО прибыл в зону АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока. Вместе с тем, батальон спецназначения "Азов" сообщает, что на Мариупольском плацдарме силы АТО развертывают "полномасштабное наступление".

"Взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает", - говорится в Twitter батальона во вторник утром.

 

Позже на странице батальона в соцсети Facebook появилось сообщение, что "освобожден Павлополь (находится на северо-востоке от Мариуполя - ред.)" и что бойцы подразделения начинают штурмовать н.п.Октябрь.

Утром на странице подразделения сообщалось, что "Азов" начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8.00 был занят н.п. Широкино, а "над Коминтерново развевается украинский флаг".

 

"По Широкино зачищаем второй блокпост. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои", - добавляется в сообщении подразделения в соцсети Вконтакте.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в своем Facebook подтвердил информацию о боевых действиях.

"В секторе "М", в направлении Новоазовска, силы АТО перешли в наступление на врага. Полк специального назначения Нацгвардии "Азов" прошел Широкино, освободил Павлополь и Коминтерново. Во время зачистки Широкино был ранены бойца спецназа ГУБОП "Сокол". Сейчас наши воины ведут жесткие бои за Саханку и Октябрь. Во время столкновений уничтожено значительное количество живой силы и техники террористов. Противостояние на южном фронте продолжаются. Подразделения Нацгвардии продолжают наступление на позиции боевиков", пишет Шкиряк.

 

"Только что, российская армия обстреляла из РСЗО БМ-21 "Град" населенный пункт Коминтерново, который сейчас под контролем сил АТО. Поступает информация о возможных жертвах и раненых среди мирного населения", - добавил немного позже советник.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу