КИЕВ
02:16
Брюссель
01:16
Москва
03:16
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Последняя надежда Украины - ее армия - политолог

06 февраля, 17:25  Политическая  Украина

Политолог Владимир Фесенко считает, что у последнего раунда Минских переговоров не было никаких шансов. Изначально было ясно, что сепаратисты пошли в наступление и договариваться не намерены. Отсюда и разного рода ультиматумы, в том числе и о новой линии разграничения, пишет Осведомитель.

 

Украина может вынудить Россию и ее пешек - сепаратистов к переговорам только с помощью своей армии. Боевики так просто не откажутся от своих «достижений» в виде новых захваченных украинских территорий, и будут настаивать на их официальном закреплении.

 

Потому украинские войска должны не просто сохранить свои позиции, а оттеснить террористов и выйти на линию разграничения, зафиксированную Минскими договоренностями от 19 сентября. Одной дипломатией нам не обойтись, нужны еще и успехи на фронте. Когда наши военные хорошо надают террористам по зубам, они в разы станут сговорчивее. Правда, при этом существует риск применения российской авиации.

 

Однако применение Путиным своей авиации (а другой на Донбассе нет, что бы там не рассказывали боевики) - одна из двух «красных линий» для российского президента.

Такой шаг Запад не проигнорирует, ровно, как и захват Мариуполя, и резка изменит свои взгляды на предоставление Украине летального оружия.

 

Видимо, этот фактор и сдерживает Путина, иначе российская авиация уже давно бы применялась на востоке Украины. Но предугадать полностью поведение Путина очень сложно, тем более что на него влияет множество различных факторов, поэтому системы ПВО нашим военным в зоне АТО явно не помешают - говорит политолог.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу