КИЕВ
13:23
Брюссель
12:23
Москва
14:23
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



В Лондоне устраивают экскурсии по дворцам украинских и российских олигархов (ВИДЕО)

10 февраля, 09:33  Политическая  Украина

В Лондоне начали водить экскурсии по дворцам украинских и российских олигархов, которые связаны с политиками. Туры водит российский общественный деятель, борец с коррупцией Роман Борисович. Об этом информирует tsn.ua.

"Наша цель показать не только процветающую клептократию, мы хотим пролить свет на тех бизнесменов, основа состояния которых является коррупция", - говорит экскурсовод.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ в Лондоне действует с особым размахом. Ему принадлежит огромный комплекс зданий, включая бывшую станцию метро.

В свою очередь сама дорогая квартира в Лондоне принадлежит тоже украинскому олигарху – Ринату Ахметову. Его пентхаус по адресу Гайд-парк стоит 136 миллионов фунтов. Он оборудован пуленепробиваемыми стеклами и специальным убежищем для экстренных случаев.

На Белгер сквер стоит шикарный дом стоимостью несколько миллионов фунтов,который принадлежит российскому магнату Олегу Дерипаске. Журнал Форбс окрестил его любимым промышленником Владимира Путина и оценил его состояние в более чем два миллиарда долларов.

Сообщается, что недвижимость российского вице-премьера Игоря Шувалова в Лондоне оценивают в 100 раз больше его официальной годовой зарплаты. Но он настаивает на том, что заработал капитал путем законный сделок.

Последний дом – самый маленький в туре, однако он стоит в самом дорогом районе города – Челси. Стоимость этого дома составляет более 3 миллионов фунтов. Он принадлежит Роману Ротенбергу, его отец считается одним из самых старых друзей Владимира Путина.

Автор книги "Лондонград" Марк Холлингсворт говорит, что покупая дорогие дома в Лондоне, олигархи просто вывозят свои финансы из Украины и России и таким образом хранят свои деньги.

Для постсоветских мультимиллиардеров Лондон стал местом, где они могут защитить себя и свои капиталы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу