КИЕВ
00:17
Брюссель
23:17
Москва
01:17
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



Черновицкий горсовет признал Россию агрессором

02 февраля, 16:36  Политическая  Черновцы

Депутаты Черновицкого городского совета приняли заявление о поддержке обращения Верховной Рады в ООН, Европарламента, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, национальных парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором. Об этом zik.ua сообщила пресс-служба горсовета.

Заявление будет также направлена городам-побратимам и партнерам Черновцов для поддержания их общинами позиции Украинского государства, украинского народа о приостановлении агрессии со стороны Российской Федерации и установления мира.

Приводим текст заявления:

«Черновицкий городской совет заявляет об однозначной поддержке Обращение Верховной Рады Украины, в соответствии с которой Российская Федерация признается государством агрессором.

Не сомневаемся, что все территориальные общины Украины солидарны в своем стремлении защитить территориальную целостность Украины и остановить государство-агрессора, которое нарушает нормы международного права, оказывает на нашей территории преступления против человечности, вооружает террористов, подвергает обстрелам жилые кварталы украинских городов.

Пользуясь поддержкой Российской Федерации так называемые «ЛНР» и «ДНР» в последние недели усилили террористические действия, что привело к ужасным потерям среди гражданского населения в Волновахе, Донецке, Мариуполе и Дебальцево.

Такие преступления не могут остаться безнаказанными, их вдохновители, организаторы и исполнители должны быть привлечены к ответственности и предстать перед Международным трибуналом.

Считаем, что в этой угрожающей для всего мира ситуации черновицкая община, представители которой в рядах украинской армии, Национальной гвардии, пограничных войсках, спецподразделениях СБУ, УМВД, добровольческих батальонах и других подразделениях мужественно отстаивают территориальную целостность государства и противостоят распространению терроризма, должна заявить свою принципиальную позицию относительно действий страны-агрессора.

Призываем черновчан прекратить сотрудничество с субъектами Российской Федерации, как государства-агрессора, всеми средствами поддерживать действия украинских властей, направленные на остановку агрессии против Украины и установления мира.

Обращаемся к общинам городов-побратимов и партнеров, международного сообщества с призывом поддержать требования парламента Украины, украинского народа и предложить своим национальным парламентам, ООН, Европарламента, ПАСЕ признать факт агрессии Российской Федерации против Украины, оккупации ею украинских территорий, ее участия в поддержке терроризма и требовать привлечь страну-агрессора к ответственности за совершенные на территории Украинского государства преступления против человечества.

Выражаем солидарность с Парламентской Ассамблеей Совета Европы, которая применила дипломатические санкции в Российской Федерации, лишив ее права голоса до апреля с.г., и наложила другие ограничения. Убеждены, что мировое сообщество поддержит Украину в стремлении отстоять свою территориальную целостность и вернуть мир. Вместе мы победим, остановим агрессора, не дадим сломать мировой порядок, нарушить мировую систему безопасности, силой оружия пересмотреть признаны международным актами государственные границы».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу