КИЕВ
11:22
Брюссель
10:22
Москва
12:22
Суббота, 23 октября 2021

Новости



На выборах в Черновицкий облсовет проиграла оппозиция, а победила… 100-гривневая купюра

В Кицманском районе Буковины наибольше верят в Партию Регионов, а в Черновцах – в «Родной город». Это отображено в результатах промежуточных выборов в Черновицкий областной совет, которые состоялись 3 февраля. Они проходили в двух мажоритарных округах – 21-м (Кицманский район) и 50-м (Шевченковский район г.Черновцы).
Областная территориальная избирательной комиссии в 21-м округе зафиксировала победу представителя Партии регионов, врача районной больницы Василия Залявского, и проигрыш представителя Объединенной оппозиции «Батькивщина», председателя Черновицкой городской организации ВО «Батькивщина» Юрия Скорейко. Результат - 3645 голосов против 1794.
В округе 50 победил представитель партии «Родной город» Андрей Билогорка, на втором месте оказался выдвиженец Партии регионов, ректор Черновицкого государственного медуниверситета Тарас Бойчук, и лишь на третьем - кандидат «Фронта змин», председатель профкома предпринимателей одного из рынков Черновцов Мария Филипчук.
Вот такие не лучшие результаты представителей оппозиции и дали основания 
председателю Черновицкой облгосадминистрации Михаилу Папиеву заявить, что оппозиция на Буковине потерпела сокрушительное поражение.
Ему ответил председатель Черновицкой облорганизации партии «Фронт змин»  Алексей Каспрук, заявивший о тотальном использовании на этих выборах  технология подкупа избирателей. Он же подвел собственный итог - настоящим победителем промежуточных выборов стала 100
гривневая купюра.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу