КИЕВ
21:06
Брюссель
20:06
Москва
22:06
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Под протесты активистов Мариуполь признал Россию агрессором

30 января, 17:00  Политическая  Мариуполь

Депутаты Мариупольского горсовета наконец определились, как они относятся к России и незаконным вооруженным формированиям на востоке. На внеочередной сессии 30 января они проголосовали за проект резолюции, в котором северный сосед признается агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями. Об этом сообщил сайт города 0629.

 

Текст документа, в котором четко указаны оба положения, зачитал городской голова Юрий Хотлубей. В результате его приняли 38 голосами. Против такой постановки вопроса выступил только координатор "Зеленого центра" Метинвеста Сергей Магера. Он заявил, что признание России агрессором  помешает мирному урегулированию конфликта, но его освистали.

 

После голосования в зале исполнили национальный гимн, после чего депутаты закричали "Слава Украине!", "Украина превыше всего!" и "Восток и Запад вместе".

К слову, помочь депутатам принять решение пришли около сотни активистов. Они собрались у входа в здание с плакатами "Путин - убийца Восточного" и "Мариуполь - это Украина". При этом некоторых депутатов встречали неодобрительным гулом, а кое-кого даже обыскивали.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу