КИЕВ
23:46
Брюссель
22:46
Москва
00:46
Суббота, 30 мая 2020

Новости



Кто в ПАСЕ голосовал против лишения России голоса

30 января, 08:56  Политическая  Украина

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в полном составе проголосовала за принятие резолюции по России. Об этом пишет gazeta.ua.

В свою очередь делегации Армении, Азербайджана, Кипра, Сербии, а также часть австрийцев, швейцарцев, голландцев, хорватов и турок выступили против решения ПАСЕ о лишении России права голоса в ассамблее, о чем свидетельствуют данные персонального голосования на сайте ПАСЕ.

Кроме того, среди противников резолюции выступили некоторые представители делегаций Германии, Болгарии, Испании, Финляндии.

Напомним, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, наложив на Россию дипломатические санкции в виде лишения права голоса в ПАСЕ. За принятие документа проголосовали 160 депутатов, против - 42. Ассамблея вернется к пересмотру этого вопроса в апреле.

ПАСЕ также приняла поправку к резолюции, которой призвала российские власти "в течение 24 часов освободить Надежду Савченко и вернуть ее Украине или передать третьей стороне".

В свою очередь Российская делегация в ПАСЕ заявила о прекращении своего участия в деятельности ПАСЕ и любые контакты с ассамблеей до конца года и заявила, что российская сторона не собирается выполнять решение ПАСЕ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу