КИЕВ
10:36
Брюссель
09:36
Москва
11:36
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



В сеть выложили видео места тренировки российских наемников для кровопролития на Донбассе (ВИДЕО)

29 января, 11:53  Политическая  Украина

Организации, занимающиеся подготовкой и отправкой на Донбасс российских добровольцев, опасаются быть причисленными к экстремистам.

Об этом рассказал один из сотрудников «учебного центра» в Санкт-Петербурге, где граждан России обучают стрельбе и тактике, а также, если верить записям в соцсетях, отправляют на Донбасс.

 

Человек, представившийся как Руслан Стародубов, ответил на вопросы Русской службе BBC. Его интервью стало частью фильма «Новые воины Российской империи на Украине», обнародованный на портале YouTube.

 

В фильме рассказывается о россиянах, которые пожелали принять участие в войне на Донбассе. Помимо прочего, показывается тренировочная база, где проходят начальную военную подготовку добровольцы. Помещение принадлежит «Русскому имперскому движению» и находится оно в подвале многоквартирного дома на окраине Санкт-Петербурга.

 

Руслан Стародубов поведал об отношениях движения с местными властями. По его словам, им не помогают, но и не мешают работать. Однако он также полагает, что если они будут официально регистрироваться, то, скорее всего, их признают экстремистской организацией. Он признался, что получил ранение на востоке Украины, но от смерти его защитил паспорт с иконой внутри.

 

Точный адрес тренировочной базы, о которой сообщается в фильме, не раскрывается, однако СМИ предполагают, что подпольная база может располагаться на улице Дрезденской, дом 20.

В соцсети «на сайте имперского движения имеются фотографии с базы, где осуществляются тренировки. Также сообщается, что за год ими было проведено обучение семи групп курсантов... Общее число окончивших наши курсы в 2014 году - 120 человек.

 

Журналистам ВВС удалось пообщаться и с добровольцами, которые сейчас сражаются на Донбассе. Один из них, Павел Кухмиров, ранее работавший в похоронном бюро, рассказал, что быстро привык, научился владеть оружием. «Война как таковая не представляет для меня никакой моральной трудности», - сказал он.

 

Другой доброволец, которого зовут Михаил, пояснил, что сепаратисты стараются поддерживать законность на территории самопровозглашенных республик, иначе в России будут не довольны действиями сепаратистов.

 

Кроме того, в фильме показывается, как мародеры из «повстанцев» нападают на мирных жителей; как Стрелков унижает военнопленных. Приводится повествование местного пастора Петра Дудника о том, что сепаратисты якобы пытали, а потом расстреляли его прихожан.

Ранее российские СМИ уже писали об организациях, которые помогают отправлять россиян к местам боевых действий в соседнюю страну.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу