КИЕВ
08:00
Брюссель
07:00
Москва
09:00
Вторник, 27 сентября 2022

Новости



Для полномасштабной войны на Донбассе у сторон недостаточно ресурсов - мнение

22 января, 21:59  Политическая  Украина

Россия и Украина будут брать друг друга на измор - пока у кого-то окончательно не рухнет экономика. Эту мысль в интервью Радио Свобода высказал российский политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

По его словам, встреча "нормандской четверки" серьезным прогрессом не завершилась, и никто даже не может гарантировать, что прежние договоренности о прекращении огня будут выполняться.

"С учетом того, что встреча в Астане пока не состоялась, комментарии Пескова об участии Путина очень уклончивые, миротворческая деятельность Назарбаева пока к результатам не привела, - понятно, что конфликт затянется еще надолго и решить дипломатично его невозможно. Результат будет зависеть от военных успехов той или иной стороны. Вместе с тем я бы сказал, что сегодня ни одна из сторон не готова к полномасштабной войны и тем более к победе", - считает эксперт.

По его мнению, стороны берут друг друга на измор - выясняя, у кого скорее рухнет экономика. Тем более что кризис в российской экономике вызвал у украинского руководства осторожный оптимизм.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу