КИЕВ
23:02
Брюссель
22:02
Москва
00:02
Вторник, 7 июля 2020

Новости



В России призвали Европарламент признать ВСУ террористами

20 января, 09:42  Политическая  Украина

После принятия резолюции Европарламента о санкциях против России 13 января и перед заседанием Совета министров иностранных дел ЕС 19 января, где в частности обсуждались действия страны-агрессора, политики и дипломаты РФ начали выступать с истерическими заявлениями в отношении Украины и в отношении санкций Запада, при этом декларируя свое якобы безразличие к ним. Об этом сообщает tsn.ua.

Так, глава МИД РФ Серий Лавров заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена обсуждать любые критерии снятия санкций, введенных Западом в ответ на военную агрессию РФ в адрес Украины.

Позже заместитель главы российского МИД Сергей Рябков подчеркнул, что Россия не изменит свой курс из-за санкций, и сделал вызывающее заявление, что санкции лишь "приводят к результату, полностью противоположному тому, на который они рассчитывают".

"Они рассчитывают, что в силу санкций Россия изменит свой курс, но это не просто наивность, это против логики и политической, и жизненной", - полагает Рябков.

Он также пригрозил, что под натиском Россия не пойдет на уступки, и санкции "только отдаляют перспективу нормального политического процесса".

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал принятую Европарламентом резолюцию относительно возможного ужесточения санкций банальной и опасной. Другой российский депутат назвал Европарламент "рупором Вашингтона".

А парламентарий от ЛДПР Роман Худяков вообще направил обращение к Европейскому парламенту с предложением признать Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны террористическими организациями. По мнению депутата, это симметричный ответ на выдвинутое в Европарламент Верховной Радой Украины требование признать террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу